Преобразование солнечного света в электричество

Всего за 1 час земля получает от солнца больше энергии, чем наше общество потребляет за год. Сделайте солнце своим новым поставщиком энергии. Фотогальванический эффект позволяет получать электричество из солнечного света. Каждая фотогальваническая солнечная панель состоит из множества ячеек, эти ячейки сделаны из кремния, полупроводникового материала. Эти кремниевые элементы поглощают солнечный свет, а электроны приводятся в движение, создавая электрический ток.

Заполните заявку





    Как работают солнечные батареи?

    Фотоэлектрические панели состоят из 8 основных компонентов:

    1. Алюминиевая рама
    2. Закаленное стекло крышки
    3. Инкапсулирующая фольга 1
    4. Солнечные батареи
    5. Инкапсулирующая фольга 2
    6. Задняя крышка
    7. Распределительная коробка

    Солнечные фотоэлектрические элементы преобразуют солнечный свет в электричестао. Солнечная энергия передается через небольшие металлические полосы (шины) к солнечным панелям на более широких металлических полосах (шинах решетке), которые собирают энергию и передают ее в распределительную коробку (es) в задней части модуля. Через распределительную коробку солнечная панель соединяется с другими фотоэлектрическими модулями, образуя цепочку (стринги). Солнечная система обычно состоит из нескольких стрингав.

    На что обратить внимание при выборе солнечных батарей?

    Прежде чем принять решение о фотоэлектрических панелях, вы должны проверить следующие критерии:

    ✓ Надежность бренда
    Для безопасных инвестиций вы должны выбрать известный и Банк способны Tier 1
    (уровень 1) бренд солнечной энергии с успешной репутацией в течение многих лет.

    ✓ Мощность и эффективность фотоэлектрической панели
    Производительность солнечной панели указывается в WP (пиковая мощность в ваттах, также называемая мощностью), а эффективность — в %. Чем выше значения, тем лучше, но вы также должны учитывать затраты на Wp.

    ✓ Гарантия на товар
    Гарантия на продукт — это гарантия на материал продукта и качество изготовления и она распространяется на ваши солнечные панели, если вы обнаружите проблемы вызванные производственным браком.

    ✓ Гарантия выходной мощности (деградация)
    Гарантия производительности солнечной панели дает гарантию того, что ваши солнечные панели будут работать с определенным уровнем эффективности через определенное количество лет (например, в течение 25 лет).

    ✓ Сертификаты на солнечные панели/тесты
    Солнечные модули обычно проходят испытания в экстремальных условиях (например, устойчивость к аммиаку, соляному туману, песку и PID) и имеют соответствующие сертификаты.

    Что такое солнечная панель уровня 1?

    Термин «Уровень 1» довольно широко и часто используется многими компаниями по продаже солнечных батарей, которые используют его для описания своих солнечных панелей как высококачественных. Шкала рейтинга уровня 1 организована Bloomberg New Energy Finance Corporation и используется для ранжирования производителей солнечных панелей с точки зрения их платежеспособности или финансовой стабильности.

    Банк не стал бы финансировать крупномасштабный проект стоимостью, скажем 100 миллионов евро, если бы используемый продукт мог выйти из строя в краткосрочной перспективе, таким образом, непреднамеренно солнечная панель уровня 1 является панелью высокого качества, или мы должны сказать, что солнечная панель, которая предназначена для производства энергии в течение ожидаемого срока службы, который составляет около 25-30 лет. Другая причина, по которой можно сделать предположение, что солнечная панель уровня 1 является качественной панелью, основана на критериях, установленных Bloomberg, в том, что для рассмотрения могут быть включены только производители солнечных панелей, которые владеют собственными производственными мощностями. Если компания по производству солнечных батарей использует производство своих панелей на аутсорсинг, она не будет включена в список уровня 1. Если компания владеет собственным производственным предприятием, то вы знаете, что будут действовать строгие правила контроля качества, что в конечном итоге приведет к созданию более качественного и надежного продукта! Компании, инвестировавшие в собственное производство, также инвестируют в исследования и разработку своего продукта.

    Важно отметить, что только очень небольшой процент мировых производителей солнечных панелей достигает рейтинга уровня 1, поэтому будьте очень осторожны, если представитель по продажам солнечной энергии заявляет, что их солнечная панель является панелью уровня 1.

    Список солнечных панелей уровня 1 на 2022 год (2-й квартал). Посмотрите, какие компании по производству солнечных модулей перечислены ниже. Обратите внимание, что он обновляется ежеквартально.

    Manufacturers

    Q1

    Q2

    Q3

    Q4

    Adani / Mundra

    AE Solar

    AKCOME

    AU Optronics

    Beyond Sun

    Boviet

    BYD

    Canadian Solar

    CECEP

    CGS

    Chint / Astronergy

    Dehui

    DMEGC

    Dongfang

    Eging

    ET Solar Inc

    Exiom Group

    First Solar

    GCL System

    Goldi Solar

    Green Wing

    Haitai

    Hansol Technics

    Hanwha Q Cells

    Heliene

    Hevel

    HT-SAAE

    HuaSun Energy

    Hyundai

    JA Solar

    Jetion

    Jinneng / Jinergy

    Jinko

    Jolywood

    Leapton Energy

    LG Solar

    LONGi Solar

    Meyer Burger

    Motech

    Neo Solar Power (NSP) / URE

    New East Solar Energy

    Philadelphia Solar

    REC Group

    Recom

    Renesola Yixing

    Renewsys

    Risen Energy

    S-Energy

    Seraphim / SEG

    Sharp

    Shinsung

    Solargiga

    Sumec / Phono Solar

    Sunport

    SunPower / Maxeon

    Suntech

    Swelect

    Talesun

    Tongwei

    Trina Solar

    TSEC

    Ulica Solar

    UREC

    Vikram

    VSUN Solar

    Waaree

    Yingli Silfab

    ZNShine

    Эффективность солнечной панели

    Эффективность солнечной панели измеряется в стандартных условиях испытаний (STC) при температуре ячейки 25°C, солнечном излучении 1000 Вт/м2 и воздушной массе 1,5. Эффективность (%) панели эффективно рассчитывается путем деления максимальной номинальной мощности или Pmax (Вт) в STC на общую площадь панели, измеренную в квадратных метрах.

    Эффективность солнечной панели — это мера количества солнечного света (излучения), которое падает на поверхность солнечной панели и преобразуется в электричество. Благодаря многочисленным достижениям в области фотоэлектрических технологий за последние годы средний КПД преобразования панелей увеличился с 15% до более чем 20%. Этот значительный скачок эффективности привел к увеличению номинальной мощности панели стандартного размера с 250 Вт до 400 Вт и более.
    Эффективность солнечной панели определяется двумя основными факторами; КПД фотогальванических (PV) элементов в зависимости от конструкции элемента и типа кремния, а также общий КПД панели в зависимости от компоновки элемента, конфигурации и размера панели.
    Saules paneļa efektivitāti nosaka divi galvenie faktori; fotoelementu (PV) elementu efektivitāte, pamatojoties uz elementu konstrukciju, silīcija tipu un kopējo paneļa efektivitāti pamatojoties uz šūnas izkārtojumu, konfigurāciju un paneļa izmēru.

    Эффективность ячейки

    Эффективность ячейки определяется структурой ячейки и типом используемой подложки, которая обычно представляет собой кремний P-типа или N-типа. Эффективность ячейки рассчитывается по так называемому коэффициенту заполнения (FF), который представляет собой максимальную эффективность преобразования фотоэлектрической ячейки при оптимальном рабочем напряжении и токе.

    Конструкция ячейки играет важную роль в эффективности панели. Ключевые особенности включают кремниевый тип, конфигурацию шин и тип пассивации (PERC). Панели, построенные с использованием дорогостоящих элементов IBC, в настоящее время являются наиболее эффективными (20-23%) благодаря подложке из кремния N-типа высокой чистоты и отсутствию потерь от затенения шин. Тем не менее, панели, разработанные с использованием новейших монокристаллических ячеек PERC и более совершенных ячеек с гетеропереходом (HJT), достигли уровней эффективности, значительно превышающих 20%.

    frontside-of-a-conventional-solar-cell-oct-news-img

    Сертификаты/тесты/оценки/награды

    unnamed

    Сверхнизкоуглеродный солнечный альянс

    Уделяет особое внимание «воплощенному углероду». Воплощенный углерод включает выбросы парниковых газов, связанные с фотоэлектрическими материалами, производством продукции и транспортировкой. Поскольку инвестиции в солнечную энергию известны как решение по ограничению выбросов парниковых газов, «Альянс сверхнизкоуглеродной солнечной энергетики» выводит декарбонизацию на новый уровень и исследует способы снижения воздействия на окружающую среду.

    Система показателей лучших исполнителей PVEL.

    DNV GL является мировым лидером в области независимого консалтинга, анализа, технологий, инспекции, сертификации, мониторинга, контроля и услуг по управлению активами в различных отраслях, включая возобновляемые источники энергии. Оценочное агентство, которое работает с инвесторами, разработчиками проектов, владельцами систем, поставщиками электроэнергии и производителями оборудования для управления общими рисками проекта, а также производительностью и безопасностью систем, от домашних фотоэлектрических систем до крупных электростанций.

    КОНТРОЛ КАЧЕСТВА -Печать TÜV для самых надежных

    Новый «PV с контролем качества» независимого сертификационного института TÜV Rheinland. Институт постоянно тестирует солнечные модули в массовом производстве, выходящие далеко за рамки обычной сертификации в соответствии с будущим стандартом IEC TS 63209 — «Расширенный стресс-тест для фотоэлектрических модулей», — а также контролирует поставщиков материалов и компонентов.

    N-TV GERMANY,S MOST POPULAR PROVIDER LIFE & LIVING AWARD 2022

    Награда N-TV German вручается компаниям за репутацию передового опыта и высококачественных продуктов на внутреннем потребительском рынке, в опросе оцениваются 11 брендов (в секторе фотоэлектрических систем). Кроме того, награда присуждается в категории, когда потребителей спрашивают, будут ли они использовать этот бренд снова. N-TV и Немецкий институт качества обслуживания каждый год совместно присуждают эти награды, основанные на оценках, полученных на основе более чем 40 000 отзывов клиентов. Всего оценивается более 600 компаний в различных отраслях.
    unnamed (4)

    RED DOT AWARD

    Red Dot Design Award — международная награда в области дизайна, присуждаемая Red Dot GmbH & Co.
    Конкурс проводится ежегодно для рассмотрения и признания лучших продуктов года во всем мире.

    ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ « TIER 1»

    Шкала рейтинга уровня 1 организована Bloomberg New Energy Finance Corporation и используется для классификаии производителей солнечных панелей на основе их кредитоспособности или финансовой стабильности.
    unnamed231
    unnamed (5)

    Утвержденная печать Исследовательского института EuPD.

    «TOP BRAND PV Europe 2022» — лучший производитель модулей в опросе удовлетворенности компаний, занимающихся установкой солнечных батарей, ежегодно проводимом EuPD Research, глобальной сторонней организацией в области производства солнечной энергии.

    ПОБЕДИТЕЛЬ В ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ

    Жюри Intersolar Award, жюри премии Solar Power Portal и жюри журнала PV Magazine за лучшую инновацию

    SOLAR + ENERGY AWARD ЗА ВЫСОКОЕ СОВЕРШЕНСТВО - ИННОВАЦИИ

    Премия Solar + Power Award была учреждена в 2011 году для признания всей цепочки создания стоимости и тех людей, продуктов и услуг, которые разрабатывают инновационные подходы к производству и продуктам. Категории Solar + Power Award рассматривают всю цепочку создания стоимости от материалов до конечного продукта, от процесса до человека.

    PV Magazine Top Innovation Award

    Награда журнала PV присуждается аккумуляторным системам хранения энергии (BESS), балансу систем (BOS), солнечным инверторам, производителям и фотоэлектрическим модулям.
    PV_Award_Standard

    INTERSOLAR AWARD-WINNER

    Intersolar — организаторы ведущих мировых выставок солнечной энергетики, отмечают пионеров и новаторов в энергетическом секторе за неоценимый вклад, который они вносят в отрасль и общество в целом. Лучшие получат Intersolar AWARD.

    5 лучших солнечных панелей премиум-класса

    Cписок самых качественных и наиболее эффективных солнечных панелей, доступных на основе истории компании, качества, реальной производительности, условий гарантии, обслуживания и отзывов профессионалов солнечной отрасли. Этот список регионов с развитой солнечной промышленностью, включая Австралию, США, Европу, Африку и Азию.

    5 лучших солнечных панелей премиум-класса

    No Image Make Leading Model * Cell Technology Max Efficiency * Product Warranty **
    1 Sunpower solar panel SunPower Maxeon 3 N-type IBC 22.8% up to 40 years
    2 REC Alpha solar panel REC Alpha Series N-type HJT 21.9% 20 years
    3 Panasonic solar panel Panasonic Evervolt N-type HJT 21.7% 25 years
    4 Qcells G9 solar panel Qcells QPeak DUO G9+ P-type PERC 20.8% 25 years
    5 Winaico solar panel Winaico WST-375MG P-type PERC 20.6% 25 years

    Выбор качественной и эффективной солнечной панели Когда дело доходит до выбора панелей, более дорогие панели от ведущих производителей предлагают лучшее качество, более высокую эффективность и повышенную надежность. Солнечные панели от производителей (список) доказали, что они превосходят по производительности и долговечности более дешевые панели, при этом многие из менее известных «дешевых» производителей не соблюдают гарантии, становятся банкротами или исключаются из списка утвержденных Советом по чистой энергии.

    Ссылка

    https://www.cleanenergyreviews.info/blog/best-solar-panels-review/

    Другие ссылки

    These Are The Best Solar Panels To Buy In 2022 – According To The Pros

    10 best solar panels for home in 2022: top brands and products compared